読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

酢レモン

ダイエット ダイエット方法

酢レモン飲んでます。去年の9月くらいから。テレビで『体にいいよ』『痩せるよ』『アンチエイジングだよ』ってやっていたもんで(笑)

レモン酢の作り方と効果効能・摂取量・摂取時間は?村上祥子が紹介

 

f:id:pukumiweblog:20170130002848j:image

 

安価でできるし、味はサッパリして美味しいし、痩せるなら儲けもん‼︎って思って飲んでますが今の所効果のほどはよくわかりませんが、レモンや酢酸に含まれる成分で抗酸化力や美肌効果も期待できるみたいなので飽きるまではしばらく続けてみようかなと思っています。

 

------------------

PUKUMI流レモン酢の作り方

材料

・レモン2個(抗カビ材など不使用の国産レモンがオススメ)

・氷砂糖180g

・酢(なんでもOK飲みやすさにこだわる方はフルーツビネガーがオススメ)

・耐熱の保存容器(オシャレ感出したい方はメイソンジャーなども可愛いです!)

 BALL メイソンジャー [ ワイドマウス 940ml クリア ] Mason jar WIDE MOUTH 正規品

 

①レモンをしっかり洗って皮ごと薄切りに→レモンも一緒に食べることで効果が高まるらしいので食べやすい大きさが◎

②容器に氷砂糖→レモンの順で入れ材料がヒタヒタになるくらいの酢を入れる

③容器の蓋をせずに電子レンジで30秒〜1分加熱→目安は600Wで30秒

④蓋をして常温で12時間くらい放置

⑤出来上がり後は冷蔵庫で保管

 

※保存容器は煮沸消毒してから使用してください

※賞味期限は保存環境によります。使用後は冷蔵庫で保管して1日に一回は容器を攪拌したりして注意してお召し上がりください

 

------------------

 

私は、水や炭酸水で割って飲んでますが時々お酒のアクセントでウィスキーに入れたりドレッシングにしたりマリネに使ったりしてます。

 

とりあえず体に良さそうなことはなんでも試して行く方向です!他にもタマネギ酢やトマト酢なんかも流行してるようなので時間があれば試してレポートしていきます!

 

本日の体重↓目標まで22.65㎏の減量

f:id:pukumiweblog:20170130004436p:image

 

 PUKUMILOG

 

にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村